10 ЛУЧШИХ ПАРИЖСКИХ КОНДИТЕРСКИХ

Опубликовано: 10 дней назад (3 декабря 2014)
Блог: Париж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Французы относятся к пирожным с таким же пристрастием, как к вину и сырам. Уважающая себя парижанка никогда не купит пирог в супермаркете. За сладким десертом она отправится в patisserie - кондитерскую. Ни в коем случае не путайте это заведение с boulangerie - булочной, где продаются хлеб, багеты, сдоба. И хотя к их выбору французы тоже относятся серьезно (о никчемном человеке здесь говорят: «Он способен есть черствый хлеб»), но пирожные - это совсем другое дело! Достаточно бросить беглый взгляд на витрину кондитерской, чтобы понять: каждое изделие - настоящее произведение искусства. Причем им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус. Цены на пирожные вполне доступные, а познакомиться с этой деталью парижской жизни лучше всего вот в этих кондитерских, которые считаются лучшими.
Концерт ДДТ в Париже 14 декабря 2010 г. | До Парижа вечность и несколько дней..
Only Paris / Только Париж # 3 декабря 2014 в 21:23
1.Pierre Herme (Пьер Эрме).

Пьер Эрме считается одним из лучших кондитеров во всем мире. Это «Пикассо кондитерского искусства». Он не только профессионал своего дела, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса. Его творения – это смелые, даже революционные сочетания необычных продуктов, оттенков вкуса и удивительных ингредиентов. Пьер Эрме всегда выступает за сближение казалось бы совершенно противоположных вкусов: горького, кислого, фруктового и пряного. Он смело сочетает разные температуры, текстуру, ароматы и цвета.
Например, в его десертах роза прекрасно сочетается с миндалем и малиной, авокадо с шоколадом, а помидор с ванилью. «Архитектор вкуса», он постоянно создает что-то новое и предлагает гурманам чудесные десерты.
Пьер Эрме выпускает по две коллекции десертов в год: осень-зима и весна-лето. Каждая из его коллекций имеет собственное название и посвящена определенной теме. В его бутике вы сможете приобрести как традиционную французскую выпечку, так и невероятные десерты от мастера. Успехом пользуются его макаруны (традиционный французский десерт), ванильный пудинг, круассаны, шоколад Pain Au, разнообразные конфеты.

Контакты:
72 rue Bonaparte, 6th,
Metro: Saint-Sulpice.
Часы работы: пн - пт, вс 10.00 – 19.00, сб 10.00 – 19.30

185 rue de Vaugirard, 15th,
Metro: Pasteur.
Часы работы: вт - сб 10.00 – 19.30 , вс 10.00 – 18.00

Сайт: http://WWW.pierreherme.com
Only Paris / Только Париж # 3 декабря 2014 в 21:23
2.Pain de Sucre.

Владельцами этой кондитерской являются Натали Роберт и Дидье Mathray. Благодаря творениям этих гениев кондитерского искусства свет увидели нежнейшие пирожные с тонким вкусом, великолепные ром-бабы, мятные эклеры и шоколад. Кстати, в ром-бабу ром вводится при помощи специальной пипетки, поэтому каждый может добавить в выпечку столько рома, сколько он сочтет нужным.

Контакты:
14 rue Rambuteau, 3rd,
Metro: Rambuteau.
Часы работы: вт-сб 10.00 – 20.00

Сайт: http://WWW.patisseriepaindesucre.com
Only Paris / Только Париж # 3 декабря 2014 в 22:34
3.Jacques Genin (Жак Генин).

После нескольких лет работы в своей крошечной лаборатории и производства карамели и шоколада для ресторанов и гостиниц, шоколатье-самоучка Жак Генин открыл свой магазин, интерьер которого напоминает уютный чайный салон. Здесь вы сможете отведать сделанную на заказ классическую французскую выпечку, великолепный mille-feuille («Наполеон»), тарталетки или шоколад.

Контакты:
133 rue de Turenne, 3rd,
Metro: Republique.
Часы работы: пн-сб 11.00 – 21.00
Only Paris / Только Париж # 11 декабря 2014 в 03:16
4.Sadaharu Aoki.

Садахару Аоки – очень известный кондитер, прошедший стажировку во Франции и Японии. Он сумел объединить экзотические японские ингредиенты и создать нежнейшие французские кондитерские изделия: «опера зеленого чая», эклер с черным кунжутом, кисло-сладкий щербет, карамельные торты, чжоу a la creme (воздушный крем). Конечно, автор добавил японскую нотку и в сами кондитерские изделия, и в красочную упаковку.

Контакты:
56 boulevard du Port-Royal, 5th,
Metro: Les Gobelins.
Часы работы: вт-сб 11.00 – 19.00, пн 10.00 – 18.00

35 rue de Vaugirard, 6th,
Metro: Rennes or Saint-Sulpice.
Часы работы: вт - сб 11.00 – 19.00, пн 10. 00 - 18.00

25 rue Perignon, 15th,
Metro: Segur.
Часы работы: вт-сб 11.00 – 19.00

Сайт: http://WWW.sadaharuaoki.com.
Only Paris / Только Париж # Сегодня в 08:33
5.Carl Marletti (Карл Марлетти).

Карл Марлетти любит обсудить с истинными гурманами тот или иной вкус его кондитерских изделий, когда он сам стоит за прилавком по воскресеньям. В своей выпечке он использует качественные и свежайшие ингредиенты.
Действительно, его pistachio religieuse, приготовленный из ароматного фисташкового теста, привезенного из Сицилии, заслуживает всяких похвал. Обычно он производит кондитерские изделия небольшими партиями, чтобы его клиенты смогли насладиться исключительно свежей выпечкой каждый день.

Контакты:

51 rue Censier, 5th, .
Metro: Censier-Daubenton.
Часы работы: 10/00 – 20/00 (вторник-суббота), 10/00 – 13/00 (воскресенье).

Сайт: http://www.carlmarletti.com.
Яндекс.Метрика