Кредитка какого банка (русского) принимается при оплате услуг в Париже?

Опубликовано: 9 дней назад (5 декабря 2014)
Блог: Париж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я активировала кредитную карту VISA банка Русский Стандарт, карта была мне прислана банком еще год назад, но в ней не было необходимости. Собралась ехать в Париж летом, встал вопрос бронирования отеля. Активировала карту. Бронирую отель - платеж отклонен банком. Звоню в банк - отказ транзакции без объяснения причин. Кто-нибуть сталкивался с подобной ситуацией? Карты каких русских банков принимаются при бронировании отеля и при оплате услуг во Франции? Отель я в результате забронировала воспользовавшись картой друга. Но хчу разобраться в данной ситуации. Во-видимому мне надо открывать другую карту другого банка и не иметь дела с Русским Стандартом. Поделитесь опытом!
париж-ницца | Цитаты из французских фильмов
Анна Рочева # 5 декабря 2014 в 03:54
Visa Classic от Балтийского банка. Принята к оплате компанией Air France и отелем в Париже. Работает безотказно в Финляндии, это то, что уже проверено. Думаю и в других местах будет нормально работать.
Юлия Курбатова # 5 декабря 2014 в 03:54
На каких условиях она открывается? Мои взаимодействия с банком Русский Стандарт мне очень не понравились. До того как активировать карту я попробовала выяснить принимается ли она в Париже. Мне ответили, что принимается везде, где есть логотип VISA. Таким образом информация от клиентов утаивается.
Марина Соболева # 6 декабря 2014 в 03:58
Visa Gold ММБ (сейчас по-другому как-то называется типа Юнион-кредит...) в Париже на ура проходила, только ею и расплачивалась)
Анна Рочева # 6 декабря 2014 в 09:13
Юля, я открывала так - пришла в банк и сказала что мне нужна карта для оплаты товаров и услгу в России и за границей, а также в интернете. Мне сказали что под мои условия походит только виза классик. Я написала заявление, которое они рассматривали. Затем через несколько дней позвонила узнала что мое заявление одобрили и пришла написала заявление на открытие карты. В этот же момент необходимо на карту положить не менее 3 тысяч рублей. Вот и все премудрости. Она дебетовая, то есть в минус уходить нельзя и срок действия у нее год.
Владислав Широков # 7 декабря 2014 в 15:09
100% пройдут любые операции с картой банка CitiBank, т.к это международный банк, у которого есть филиал в России
Александра Кондратьева # 7 декабря 2014 в 16:24
VISA Electron будет работать во Франции?
Галина Короткова # 8 декабря 2014 в 04:12
Виза классик и Мастер кард Райффайзен банка.
А Русский Стандарт вообще очень интересный банк... Мы отказались от его услуг, кстати после невозможности забронировать отель в Париже и самолет из Хельсинки.
Ольга Лиса # 9 декабря 2014 в 21:29
а в РФ Русский стандарт меня полностью устраивает, хороший банк, претензий нет, но как за границей не знаю еще...
Сергей Мех # 10 декабря 2014 в 03:31
В принципе, проблем с картами в Европе возникать не должно независимо от платежной системы (VISA или MasterCard) или типа карты (Gold, Classic, Electron), по крайней мере я пользовался дебетовыми, а затем и кредитными картами без проблем (за редким исключением, об этом ниже).
Хотя для уверенности можно открыть пару карт в разных банках. Например Ситибанк при резком увеличении расхода по карте (бронирование отеля) блокирует карту до подтверждения операции по телефону. Поэтому позже, в момент оплаты в ресторане, отсутствие второй карты или наличных создало бы проблему :(
Кроме того, мне ни разу не удалось заплатить картой в автоматических АЗС, видимо они принимают исключительно Carte Blue (карты VISA французcких банков).
В остальном с картами проблемы закончились в 1995-м, когда продавец в Марсельском магазине игрушек, завидев на карте непонятное название русского банка, принялся "прокатывать" карту через терминал то слишком быстро, то медленно, то магнитной полосой не в ту сторону - пока терпеливо наблюдавшие картину три сотрудника IT русского банка не показали как надо это делать :)
Что касается проблемы с РБР - банк сам по себе мутный, четкой политики в отношении клиентов-"физиков" не имеющий (проверено на собственном опыте), весьма вероятно, что не получив активацию карты в течение года, банк просто составил мнение о клиенте, как о ниентересном и автоматически заблокировал операции по карте, хотя карту активировал и плату за годовое обслуживание взял. Кстати, а на самой присланной карте какой срок действия обозначен? Не кончился?

Я пользуюсь кредитной MasterCard Gold Ситибанка, кредитной VISA Classic (Малина) Райффайзена, кредитной VISA Classic Финансбанка, кредитной и дебетовой картами VISA Classic Банка Москвы. Кстати, у последнего дебетовая карта с чипом и французы, завидев её в бумажнике, начинают радостно тыкать в неё пальцами, мол, мсье, вот же у Вас Картэ Блю, а всё остальное недоделки какие-то :)))

Выбор же банка - сугубо дело знакомств - если у Вас хоть кто-то каким-либо образом связан с банком (работает родственник, знакомый, друг - важный клиент банка, короче, такого знакомого нужно поискать), этот банк и нужно выбирать, поскольку проблемы у держателей карт банков, которые я перечислил, случаются, и, порой, весьма неприятные. По крайней мере Сити и ФинансБанк грешны. Имея же возможность неформально задавать вопросы банку Вы на порядок упростите себе жизнь. :)
Юлия Курбатова # 10 декабря 2014 в 05:05
Сергей, спасибо за столь развернутый ответ. Всем спасибо.
Яна Самро # 10 декабря 2014 в 20:18
что то даже и не знаю какую все таки карту делать а то столько денег с собой таскать не хочется да и вдруг с картой проблемы будут, че потом???голодать бомжевать
Алена Чомез # 11 декабря 2014 в 22:36
Есть очень хорошая карта Американ Экспресс!!!
за границей она имеет очень большое значение и считается привелигированной. рекомендую.
А вообще, если у вас карта эмбоссированная (выдавленны буквы и цыфры), то она считается международной и ей можно расплачиваться везде, где есть логотип платежной системы ( если внизу карты на лицевой стороне нет надписи " ONLY RUSSIA "
если что то по определенной карте не получается, например тарнзакция (оплата) иии бронь всегда можно смело позвонить по номеру на обороте карты 8 800 200***** - звонок с мобильного бесплатный - и просить девушку-оператора Вам помочь. вот и все.
а у американ экспресс есть индивидуальный консьерж сервис!!
Михаил Сорокин # Вчера в 04:26
Только учтите, что в основном карты в Париже принимают к оплате покупок от 15 евро.
Денис Добросмыслов # Сегодня в 02:50
от 8 ;)
Михаил Сорокин # Сегодня в 07:43
Зависит от места, но обычно ближе к 10-15.
Яндекс.Метрика