Приметы, поверья, ритуалы Парижа

Опубликовано: 23 дня назад (20 ноября 2014)
Блог: Париж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Питере есть масса интересностей, с которыми надо проделывать всякие штуки(напр:Чижик Пыжик, кот на Малой Садовой, Пётр1 в Петропавловке и др). Уверена, что и в Париже достаточно таких примет. Например, около НотрДама всё время вертятся на пяточке люди. Зачем? Какое существует поверье? Что надо делать? Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, кто знает! Какие ещё, такого рода, интересности есть в Париже и в пригородах? Где, конкретно эти места?
Три вопроса о ж/д в Париже | Бесплатная экскурсия по кварталу Марэ
Екатерина Тулякова # 20 ноября 2014 в 23:50
Хм...я вот не слышала(( А кто-нибудь знает? Поделитесь пожалуйста)
Дмитрий Литвинов # 20 ноября 2014 в 23:50
Перед Нотр Дам в тротуаре есть бронзовый блинчик. Это нулевая точка Парижа. Когда карта такая мелкая, что Париж обозначается точкой, то это именно та самая точка - небольшой (полметра в диаметре) круг из желтого металла напротив Нотр Дам. Надо встать на него, поджать одну ногу, закрыть глаза и загадать желание. Только будьте осторожны - оно исполнится!.
Еще в Париже есть мост, под которым надо целоваться во время прогулки на кораблике по Сене, но я забыл, как он называется. Под мостом надо поцеловать понравившегося (или уже любимого) человека, это оччень улучшит ваши отношения. И укрепит.
Анна Рочева # 22 ноября 2014 в 01:20
Заинтриговал! Что же это за мост такой???!!!

Спасибо. Обязательно постою на пятачке.
Светлана Коваленко # 22 ноября 2014 в 20:38
Мост так и называется - мост поцелуев. Только целоваться надо обязательно с незнакомым соседом - говорят всю жизнь будет везти в любви. А у Нотр Дама, после того, как загадал желание, надо повернуться по часовой стрелке на 360 градусов. Еще есть поверье, что если при входе в Нотр Дам ты подержишься за круглое кольцо на двери - это убережет тебя "от тюрьмы и от сумы". В Пале Рояль надо найти колонну, которая ниже уровня земли и попасть на ее верхушку монеткой - обязательно вернешься. В катакомбах есть глубокий узкий колодец, надо бросить и туда монетку - желание сбудется (я проверяла)
Анна Рочева # 23 ноября 2014 в 17:09
ОК, запасаемся монетками!
Анатолий Старожук # 24 ноября 2014 в 08:20
Народ, мост поцелуев - это мост Александра III.
Денис Добросмыслов # 24 ноября 2014 в 12:31
Всё просто, Париж -- туристический город, народ много что делает. Потому, где натёрто, надо тереть, где целуются надо целоваться, где пьют -- пить...
Светлана Коваленко # 27 ноября 2014 в 11:29
Анатолий, мост поцелуев - это не мост Александра III! Насколько я помню - это такой небольшой каменный мост без всяких украшений. Мне он, к тому же, показался довольно низким. Я еще подумала, как там корабли проплывают?
Анатолий Старожук # 27 ноября 2014 в 22:50
Ой простите, я почему то запомнил, шо это именно мост Александра. Не знаю почему...
Ща вот нарыл в инете, мост поцелуев - это мост Марии или мост влюблённых.
Катя Мурашова # 28 ноября 2014 в 21:11
Дмитрий Марченков, по поводу нулевого мередиана - это правда!)
я была в Париже когда-то с семьей, желания абсолютно каждого сбылись)
я же загадала побывать еще раз в Париже, и вот, спустя столько лет, я снова буду пребывать там через три недели))))
Дмитрий Литвинов # 30 ноября 2014 в 22:02
Сбываются, сбываются - проверено! Но это не нулевой меридиан, нулевой в Гринвиче. Это точка от которой все расстояния считают, поэтому ее называют "нулевая точка".
Полина Мандрик # 8 декабря 2014 в 01:48
На Пер-Лашез есть могила Виктора Нуара. Так вот если к нему сходить и потргать его за..., то в семье скоро появится прибавление :)
Наталья Пашина # 10 декабря 2014 в 00:49
....так это каждый раз надо его откапывать????)))
Яндекс.Метрика