хочу поехать в Монт сант Мишель..... когда ближайшая екскурсия ???

  
Сообщений: 2
В сентябре,августе !
Сообщений: 2
http://edemvparis.com/экскурсия-в-мон-сен-мишель/
Мон-Сен-Мишель (Le Mont Saint-Michel) — укрепленный гранитный остров-скала у берегов Нормандии в департаменте Манш. С ее вершины (высота 78 м) вверх возносятся стены старинного аббатства Сен-Мишель (Saint-Michel). «Пирамидой в океане» назвал Мон Сен-Мишель Виктор Гюго. Много столетий назад остров был частью материка. В римские времена он назывался Могильная гора (вероятно, кельты использовали его как место захоронения), и здесь друиды поклонялись солнцу. В V в. земля осела, а еще век спустя гора стала островом, который лишь дамба (1,800 км) соединяет с материком. Во время приливов (высота прилива 9 м) можно добраться только на лодках, отлив можно пройти посуху не замочив ног. На этом мирном и уединенном острове монахи построили маленькую часовню и оставались его единственными обитателями вплоть до 708 г.
http://edemvparis.com/экскурсия-в-мон-сен-мишель/
Тогда, согласно преданию, Оберу, епископу Авраншскому (впоследствии Св. Обер), явился во сне архангел Михаил и повелел воздвигнуть часовню на горе, отделяемой от суши водой во время прилива подобно острову. Так как Обер, сомневаясь, правильно ли он истолковал видение, ничего не предпринял, то архангел вернулся и повторил приказание. Только после третьего явления, когда посланец Божий был вынужден постучать ему перстом по голове, Обер приступил к строительству на скалистом острове. Сомневающиеся могут удостовериться сами: на сохранившемся черепе Св. Обера есть заметная вмятина. Архангел Михаил явился еще раз, чтобы указать источник пресной воды. Острову дали новое имя — Мон-Сен-Мишель (Гора Св. Михаила). Вскоре он стал местом паломничества, и в 966 г. на его вершине был построен бенедиктинский монастырь, ставший пристанищем для 50 монахов. О тех временах сегодня напоминает древняя крипта, называемая «Нотр-Дам под землей». Возведение монастырской церкви, венчающей сегодня вершину скалы, было начато в 1020 г. Из-за трудностей, связанных со строительством на таких отвесных скалах, работа была завершена лишь через сто с лишним лет. Несмотря на некоторые переделки, это сооружение до наших дней в основном сохранило свой романский облик с присущими ему округлыми арками, толстыми стенами и массивными сводами.

Во времена Наполеона остров, переименованный в остров Свободы, стал государственной тюрьмой, прозванной «провинциальной Бастилией». И только в 1863 г. он был объявлен национальным достоянием, и после основательной реставрации был открыт уже для туристов. Восхождение на Мон Сен-Мишель начинается у Королевских врат. От них в глубь острова ведет единственная улица Гран-Рю (Grande Rue) с крошечными, почти игрушечными домами XV-XVI вв., плотно прильнувших друг к другу по обеим сторонам улицы. Гран-Рю упирается в широкую лестницу, с крутыми ступеньками, несущимися вверх. В музее Гревен (Grevin) рассказывается об истории монастыря, при помощи восковых фигур воссозданы сцены из жизни прежних времен. Другой ряд исторических событий представлен в «Археоскопе» и Морском музее.http://edemvparis.com/экскурсия-в-мон-сен-мишель/
Сообщений: 2
napisheti potom kogda. ja hochy poehat
Сообщений: 1
а с 1 по 8 есть экскурсия,соберается группа?
Сообщений: 3
Анюта, да на 7е есть а вас сколько человек?
Сообщений: 3
Анюта, на 7е вас устроит?
Сообщений: 3
а на 3е можно поехать в ЗАМКИ ЛУАРЫ = 125 с чел!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика