Blood bank на http://luriumchance.com.

Париж

Автор блога: Админ
Все рубрики (354)
()
Режиссеры. Люк Бессон (Luc Besson).
0
Биография
Дата рождения:18 марта 1959 г. Знак зодиака:Рыбы Профессия:Режиссер Образование:специального кинообразования не имеет.

Люка Бессона называют "французским Спилбергом". Каждый его фильм мгновенно становится сенсацией. Однако французский стиль и вкус выгодно отличают его от голливудского киногиганта.

Люк Бессон родился в Париже, но провел большую часть своего детства на фоне идиллических средиземноморских пейзажей, где его родители работали инструкторами по подводному плаванию. Все способствовало тому, чтобы работа Бессона была в будущем также связана с морем. Уже в возрасте 10 лет, после встречи с дельфином в море (он заглянул в глаза дельфину и проплыл, держась за него, несколько минут), Люк решает стать морским биологом. . Другим его увлечением была фотография, причем не простая, а подводная. Люк мог проводить часы, снимая разноцветных рыб и забавных крабов - больших и маленьких морских обитателей.

Крутой поворот в жизни будущего режиссера произошел, когда Бессону было 17 лет. Бессон попадает в автокатастрофу. Очнулся в марсельской больнице и услышал: "Вы больше никогда не сможете нырять". Иллюзии рушились. Некому было поддержать или утешить мальчика: отец был в Тунисе, мать - на Корсике.

Люк вернулся в Париж. Он скучал в большом шумном городе, на пыльных улицах, на долгих и ненужных занятиях. В свободное время мальчик сочинял истории: именно тогда, в юности он написал рассказ "Zaltman Bleros", который впоследствии превратился в "Пятый элемент". Тогда-то он и нашел свое новое призвание - кинематограф. Бессон стал работать с французскими съемочными группами, приглядываться, учиться, смотреть фильмы

В возрасте 19 лет он едет в Лос-Анжелес.Проработав там три года никому не нужным "мальчиком на побегушках", онвозвращается на родину. Отслужив в армии, Бессон стал искать свою нишу во Франции. Он пробовал себя в разных областях: пришли 80-е и принесли с собой эпоху музыкальных видео. Начинающий режиссер снял несколько клипов на 16-ти миллиметровой пленке, но понял, что это - не его призвание. В итоге Люку удалось основать свою небольшую компанию, которую он назвал "Les films du loup" - "Волчьи фильмы". Нужно было снимать....

Вначале на студии Бессона вышла короткометражная картина "Предпоследний" / Lavant dernier, явившаяся своеобразным "прототипом" первого (на долгом пути к успеху) фильма этого режиссера нового поколения "Последний бой"/Le dernier combat (1983). Его задачей было сделать по-настоящему качественный фильм практически без бюджета. Нехватка денег компенсировалась идеями. Например, отсутствие диалогов (озвучивание было дорогой роскошью для маленькой студии) объяснялось деталью сюжета: герои не могли говорить, так как стали жертвами неизвестного вируса, парализовавшего голосовые связки. Несмотря на трудности, этот черно-белый фильм принес создателю заслуженную славу, получил 20 национальных премий и стал известен за пределами страны.

Во втором фильме Бессона "Подземка" ("Subway"), вышедшем в 1985 году, уже снимались такие звезды, как Кристофер Ламберт и Изабель Аджани.Фильм, показавший зрителю фантастические картины парижской подземной жизни, считается сегодня уже культовой классикой. После выхода картины режиссер переименовал свою студию, начавшую приносить немалый доход, в "Les films du dauphin" ("Фильмы дельфина") и взялся за проект, идею которого долго вынашивал.

В 1988 на мировые экраны вышла новая работа уже известного Бессона "Le grand bleu"/"Большая синева"/"The Big Blue", история жизни французского ныряльщика, которого сыграл Жан Рено. Это был первый англоязычный фильм режиссера. Картине сопутствовал еще больший успех. Фильм получает 7 премий "Цезарь", завоевывает огромную славу по всему миру и входит в пятерку самых популярных французских фильмов за всю историю кинематографа.

Следующей идеей режиссера стала лента, посвященная жене Анн Парийо.
|Криминальный Париж|
0
28.09: Поселение нас в 18-ом районе, возле стадиона ПСЖ. При выходе с баса, 3 негров сбивают с ног 1-ую женщину, выдирают сумку, рвут пакет и по тапкам... В сумке было 2 паспорта и лове. Приезд мусоров, 3-их наших забирают в участок, потом консульство.

29.09: в метро (возле Лувра), черная (типа беременная) прижимаеться залазит в сумку к нашей и забирает кошелек. Наша выкупает, хватает ее, начинаеться замес, черная скидует кошелек и дает по тапкам.
|3 места обязательных для посещения в Париже|
0
Друзья подскажите пожалуйста , что обязательно посетить в первую очередь, кроме эйфелевой башни.У меня будет два дня...Хит-парад из 3 -х мест!
|Поиск попутчиков в Париж|
0
Указывайте:
- Имя, возраст
- Куда хотите поехать, на какое время и с какой целью.
- Город вылета
- Кто еще едет с Вами
- Кого ищите в попутчики
- Немного о себе
|В каких местах нельзя фотографировать?|
0
Очень интересует в каких местах нельзя фотографировать? )))
фильмы, которые были просмотрены мною раз по **дцать
0
Предлагаю накидать сюда свои любимые фильмы, которые вы просмотрели по многу раз. Легко посмотреть какой-то фильм, впечатлиться и сказать: "Да, оно того стоило, этот фильм - настоящая ВЕЩЬ, которую необходимо посмотреть каждому уважающему и любящему хорошие фильмы человеку". Но так же тихо, после первого просмотре такие фильмы умирают для нас, больше никогда мы их не открываем, чтобы посмотреть.
А есть маленькая горка фильмов, пускай и не претендующих на шедевральность, но оставляющих тёплый след в сердце. Именно их мы пересматриваем сотни раз: когда нам грустно, когда хорошо, с приятелями, под новый год, просто со скуки, желая посмотреть что-то хорошее, за чашечкой дымящегося кофе.

Напишите сюда о фильмах, ставших такими для вас.

Для меня это "Красотки" (Bimboland), ещё одна история о Золушке, но почему-то цепляющая меня больше знаменитой "Красотки" с Джулией Робертс, а ещё все фильмы про Жандармов, которые я могу сесть смотреть, переключая каналы, независимо от того, как давно они начались - меня просто магнитом тянет к экрану и ничего не могу с собой поделать.
Отзывы
0
Кто фотографировался у меня, пишите здесь! :)
Одри Тоту (Audrey Tautou)
0
Биография
"Девушка с Монмартра" родилась 9 августа 1976 года в городе Бомон, Франция, в семье хирурга-стоматолога и учительницы. С малых лет кудрявая шатенка Одри забавляла своих сверстников непостижимой эклектичностью, чего стоит хотя бы её любовь к обезьянам. Причём, в возрасте примерно 12 лет Одри всерьёз собиралась посвятить всю дальнейшую жизнь изучению этих приматов и использовала каждую возможность, чтобы погулять по зоопарку. Благо, одно увлечение сменило другое – окончив музыкальную школу по классу фортепиано, где она время от времени участвовала в спектаклях театрального кружка, Одри поступила в престижную Сорбонну на филологический факультет, а параллельно родители устроили девушку на актёрские курсы Cours Florent. И Одри была покорена теми возможностями, которые предоставляла игра на сцене. Днём она изучала творчество Виктора Гюго, Оскара Уайльда, Пола Остера, Шарля Бодлера и всего цвета мировой литературы, а вечером представляла себя в образе героинь их романов и поэм.

Не смея надеяться на удачу, Одри приняла участие в нескольких кастингах на телевидении, и её удивительно быстро взяли на второплановые роли, в том числе в популярном сериале "Жюли Леско" (Julie Lescaut) о женщине-следователе в парижском пригороде. Там на неё и обратила внимание режиссёр Тони Маршаль – в её романтической комедии 1999 года "Салон красоты Венера" (Venus beaute institut) и состоялся полнометражный дебют Одри Тоту. За роль наивной Мари с двумя косами и большим карим вечно удивлённым взглядом Одри была удостоена премии "Сезар", как "молодая надежда французского кино". А ведь мало кто знает, что она опоздала на пробы к этой картине, примчалась на них запыхавшись, но тем и покорила Маршаль. И сразу же началась её большая кинокарьера, о которой Одри никогда не мечтала, а тут вдруг стала чуть ли не новым символом Франции.

В 2000 году на экраны обрушилось сразу четыре Одри – в комедии Хариетт Марен "Давай поженимся" (Epouse-moi), смешливой драме Сержа Мейнара "Проходимцы" (Voyous voyelles), историческом "Распутнике" (Le Libertin) Габриэля Агийона, и удивительном "Взмахе крыльев бабочки" (Le Battement d'ailes du papillon) Лорана Фирода, где она пообещала встретить большую любовь до заката дня. Но именно на постере дебютного "Салона красоты Венера" на неё обратил внимание пряничный сказочник Жан-Пьер Жене. В то время от съёмок в его долго вынашиваемом фильме "Амели" (Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain) отказалась Эмили Уотсон, а ведь никого кроме неё (видимо, после фильма "Рассекая волны") в роли чудесной официантки с Монмартра Жене даже не рассматривал. Но вот теперь, осмотревшись по сторонам, он открыл для себя Одри, прогуливаясь около афиш недалеко от своего дома близ Бастилии.

Сказать, что "Амели" стала событием европейского кинематографа 2001 года, значит ничего не сказать. Амели Пулен покорила и увлекла зрителей своей подкупающей инфантильностью и остроумной романтичностью. А чем подкупила сама Одри, так это своей скромностью, и даже робостью – в самый разгар триумфального проката она со своей сестрой уехала путешествовать по Индонезии, где её не узнала ни одна живая душа, и даже пропустила специальный показ, устроенный лично для президента Франции Жака Ширака. К персоне Одри Тоту вдруг проявили интерес все национальные и мировые издания, но она тщательно соблюдала и соблюдает по сей день тайну личной жизни, отрицая и осуждая всевозможные сплетни. Мы знаем лишь о её увлечениях. Например, из классических композиторов ей нравятся Равель, Моцарт и Шопен. Также она любит живопись и сама неплохо рисует, боготворя полотна Тёрнера, Мане, Шиля, Ингрса и Делакруа. А её "настольными" фильмами являются "Барри Линдон" (Barry Lyndon) Стэнли Кубрика и "На последнем дыхании" (A bout de souffle) Жан-Люка Годара.

Конечно, вышедшая вслед за "Амели" городская комедия "Бог большой, я маленькая" (Dieu est grand, je suis toute petite)
|Ваше путешествие в Париж|
0
Публикуйте свои рассказы
проживание в Париже, так ли важен район??
0
Друзья подскажите пож-та, есть ли большая разница где проживать в Париже если около метро? Есть ли смысл переплачивать за квартиру около Лувр, будет ли это окупаться вечерними прогулками там?
Нам предлагают неплохой вариант квартиры в 13 районе. Но оттуда до интересных мест только на метро. Вот и думаю стоит ли оно того....
Яндекс.Метрика