ШОППИНГ В ПАРИЖЕ

Опубликовано: 4 дня назад (9 декабря 2014)
Блог: Париж
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Французы любят ходить по магазинам и делают это не спеша, доставляя себе удовольствие от покупок.

Витрины города так и манят совершить какую-нибудь покупку, не зря их оформлению уделяется большое внимание. При этом Франция является эталоном стиля и моды, а ведь к тому же и большинство Домов моды расположено именно в Париже.

В основном магазины работают с 9.30 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья. Исключения составляют магазины, расположенные в квартале Маре, гранд-магазины и продуктовые лавки. В отличие от стран постсоветского пространства, Париж славится тем, что по воскресеньям почти все его магазины одежды закрыты! Так что если вы намерены провести в этом городе только выходные, с большим уловом уехать на родину не получится.

Ценителям отдельных бутиков стоит отправиться на Rue du Faubourg, Avenue Montaigne и площадь Vendome. Здесь перед вами откроется мир высокой моды Chanel, Dior, Christian Lacroix, Louis Vuitton и многих других известные брендов. Если же любите крупные универмаги, то непременно нужно посетить известный во всем мире универмаг Galeries Lafayette, находящийся на бульваре Haussmann, и расположенный с ним по соседству еще один парижский гранд — один из старейших универмагов Printemps. А если вы склонны к нестандартным решениям в одежде и любите оригинальность, добро пожаловать в район Марэ. Здесь сосредоточенны неизвестные и малоизвестные бренды, предлагающие покупателям одежду и аксессуары в единичном экземпляре.

Если же вы скептично относитесь к дорогим нарядам, и предпочитаете утончённую одежду европейского стандарта, изучите внимательнее Елисейские поля. Среди обилия раскрученных бутиков затаились привычные российскому глазу Zara, H&M и Mango. Подобные магазины встречаются и на улице Риволи. Во Франции много доступных для россиян магазинов с очень красивой одеждой! Кроме того, в Париже и его окрестностях имеется довольно много сток-центров с товарами по доступной цене.

Перед поездкой стоит поработать над своими манерами: если в российских магазинах диалог с сотрудниками происходит напряжённым "могу ли я вам чем-нибудь помочь?" и "спасибо, пакет не нужен", то во Франции принято обязательно приветствовать персонал, когда вы входите в какой-либо бутик. Причём существенные различия имеют даже приветствия "Добрый день!" и "Добрый день. Как вы поживаете?" – настолько чутки к манерам французы. И пусть ассортимент магазина вам не приглянулся, все равно не забудьте попрощаться с работниками на выходе. В популярных туристических местах и в основных универмагах продавцы говорят как минимум на одном иностранном языке. Наиболее распространенным является английский язык, но также вы столкнетесь с немецким, испанским и итальянским языками.

Поездка в столицу моды предполагает существенные расходы, но актуальным остаётся вопрос "чем платить?". Официальной валютой во Франции является евро, поэтому есть смысл поменять на родине деньги. Обналичить с карты нужную сумму в Париже тоже можно, однако, это дело затратное из-за высокого процента комиссии в банкоматах.
|Виза во Францию| | Поиск попутчиков в Париж !

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика